Beratung für Hotellerie und Gastronomie

Ein erfolgreich laufender Hotel- oder Gastronomiebetrieb ist kein Zufall, sondern das Ergebnis von genauer Analyse, Marktbeobachtung, akribischer Planung und jeder Menge praktischer und täglicher Detailarbeit am Gast und hinter den Kulissen. Standort, Betriebs- und Marketingkonzept, Finanzierung, Budgets und Betreiber und vieles mehr müssen zueinander passen.

 

Die Experten von HOGARAT stehen in all diesen Fragen an Ihrer Seite und helfen Ihnen dabei, Ihr Unternehmen nachhaltig erfolgreich zu machen!

 

Unsere Beratungsfelder in der Übersicht:  

  • Machbarkeitsanalysen / Machbarkeitsstudien für Gastronomieprojekte und Hotelprojekte
  • Betriebs-Analysen/Schwachstellen-Analysen in Hotel- und Gastronomiebetrieben
  • Sanierungs-Gutachten für Hotels
  • Beratung und Begleitung bei Betreiber-Wechsel in Hotel oder Restaurant
  • Betriebsnachfolge-Beratung in mittelständischen Hotelbetrieben
  • Betreiber-Akquisition, Betreiber-Suche für Hotelimmobilien und Gastroflächen
  • Mittelstands-Beratung / Existenzgründungs-Beratung in Hotellerie & Gastronomie
  • Geschäftspläne / Businesspläne für Hotel & Gastronomie

Unsere Leistungen in der Hotelberatung und Gastroberatung richten sich an Privathoteliers, Hotelimmobilieneigentümer als Vermieter, an Betreibergesellschaften, an  gemeinnützige Integrationsunternehmen mit Bezug zur Hotel- und Gastronomiebranche, soziale und kirchliche Träger von Hotelbetrieben und Ferienheimen sowie an Existenzgründer in Hotellerie und Gastronomie bzw. an Start-ups.

43086500_S © [Tiberius Gracchus] – stock.adobe.com
43086500_S © [Tiberius Gracchus] – stock.adobe.com

Kundenstimmen

„Professionelle Dienstleistung in Verbindung mit sehr pragmatischer Vorgehensweise.“

 

Internationale Hotelimmobliengesellschaft 

„Zusammen mit Hogarat haben wir unsere Businesspläne für zwei Flächen im DomRömer Areal Frankfurt erstellt.

Die Bank war begeistert, unsere Finanzierung steht. Tolle Arbeit! Danke!“

Hans Peter Zarges,
Zarges GmbH  

„Kompetent, professionell, flexibel und sehr sympathisch!“.

Hendrik Eggers, Geschäftsführer NRD Betrieb GmbH 

"Die Arbeit von HogaRat war sehr professionell – mit einer detaillierten Analyse der jetzigen Situation und konkreten Handlungsempfehlungen zur Verbesserung der Gastronomie."

 

Tino Rübsam,
Hines Immobilien GmbH, Berlin


Das sagen weitere Kunden über uns:

>>> weitere Bewertungen

„Geballte Fachkompetenz gepaart mit hoher Professionalität!“
Petra Erras, Hotel Pyramide Fürth

„Die Zusammenarbeit mit HogaRat, insbesondere mit Frau Carduck und Frau Bisemeier war vertrauensvoll, zielorientiert und ergebnisreich!“
Kullman's Restaurant Group

„Wir beauftragen seit acht Jahren die Firma HOGARAT, da unsere Auftragsstellung jederzeit exakt erfasst wird, Termine bestens eingehalten werden und die hohe Qualität der Gutachten Gremien und Finanzpartner überzeugt.“
Silke Schönenborn, Geschäftsführerin Gemeinschaftsstiftung Kolpingwerk Deutschland

„Fachlich versiert und charmant: Eine solch vertrauensvolle, stets konstruktive und ergebnisorientierte Zusammenarbeit immer gerne wieder!“
HARTKOPF denk mal architektur, Dombaumeisterin für die Vereinigten Domstifter zu Merseburg und Naumburg und des Kollegiatstifts Zeitz

„Schnell, kompetent, sachlich und genau. Ein Gutachten, wie wir es uns gewünscht haben.“
SETA Hotel Bad Neuenahr

„Eine produktive, kreative und effektive Zusammenarbeit.“
Claudia Jesiek, proWerk gGmbH (Integrationsunternehmen)

„Die Zusammenarbeit mit der Firma Hogarat war von einem hohen Maß an Engagement, Offenheit und Professionalität geprägt. Das Ergebnis unserer Zusammenarbeit - der Businessplan - ist ein umfangreiches und sehr aussagekräftiges Dokument geworden, für das ich sowohl von Banken und Steuerberatern als auch von anderen fachkundigen Stellen durchweg positives Feedback erhalten habe.“
Andrea Pinkert, Existenzgründerin

„Fachlich sehr gut und zuverlässig!“
DOM Hotel LIMBURG

„Kompetent, freundliche und erfolgreiche Arbeit.“
Burg Crass, Eltville

„Hogarat arbeitet sehr kompetent, zielorientiert und hilft durch zeitnahe Zahlenanalyse der Betriebe zahlenorientiert zu steuern.“
Gastronomieunternehmer

„Danke für Ihre hochkompetente und zielführende Beratung unserer Mandanten. Aufgrund Ihres Fachwissens schaffen Sie es immer wieder, schier aussichtslose Fälle durch kluge und vorausschauende Beratung zu lösen. Gerne greifen wir wieder auf Ihr Fachwissen in der betriebswirtschaftlichen Beratung und in Bewertungsfragen als Sachverständige zurück.“
Andreas Bouley, Partner, Ebner Stolz, Wirtschaftsprüfer Steuerberater, Rechtsanwälte, Stuttgart

„Ein hochkompetenter, gewissenhafter und verlässlicher Partner, der konkret wird und damit Entscheidungen ermöglicht.“
Baron Kempski, Unicura

„Gute Zusammenarbeit, pragmatisch, kundenorientiert.“
Winzergenossenschaft

„Unsere Gesellschaft hat die HOGARAT mit der Erstellung eines Gutachtens beauftragt. Die gelungene Zusammenarbeit, das Vertrauen, Engagement und den guten Kontakt haben wir geschätzt. Lob und Anerkennung für das zeitnah, professionell erstellte Gutachten.“
Manfred Gahmann, Kongress- und Veranstaltungszentrum Bochum GmbH & Co. KG

Neben Machbarkeitsstudien im Vorfeld der Realisierung eines Hotel- oder Gastronomieprojektes führen wir betriebswirtschaftliche Prozessanalysen und Schwachstellenanalysen in bestehenden Hotel- und Gastronomiebetrieben durch oder Beratungen zur Betriebsnachfolge in der Mittelstandshotellerie- und Gastronomie. Wir begleiten Betreiberwechsel in Hotel- und Gastronomiebetrieben und beschäftigen uns mit der Betreiberakquisition bzw. Betreibersuche für Hotels oder Gastronomieflächen. In wirtschaftlich kriselnden Hotel- oder Gastronomiebetrieben erarbeiten wir Sanierungsgutachten oder unterstützen das Hotelteam vor Ort durch Coaching-Maßnahmen.

Hotel Management Consulting – Hotelberatungsthemen für Bestandsbetriebe

Unser Sachverständigenteam bietet lösungsorientierte Beratung zu Fragestellungen rund um Hotel- und Gastronomiebetriebe sowie Konzepte zu Nutzung und Betrieb von Hotelimmobilien und Gastronomieimmobilien.

 

Im Hotel Management Consulting beschäftigen sich unsere Experten sowohl mit der wirtschaftlichen als auch operativen Optimierung von Bestandsbetrieben. Anhand einer detaillierten Prozess- und Schwachstellenanalyse können ungenutzte Potentiale in einem Hotel oder Restaurant aufgedeckt und mit Hilfe eines konkreten Maßnahmenplans umgesetzt werden. Durch jahrelange Erfahrung in der Praxis von Gastronomie- und Hotelbetrieben haben wir umfassende Marktkenntnisse gesammelt und setzen diese gezielt in Ihrem Hotel- oder Gastronomiebetrieb ein. Wirtschaftliche Potentiale können durch eine mit modernen Mitteln optimierte Prozessgestaltung und optimiertes Personalmanagement besser genutzt werden.

 

In Ihrem Hotel oder Gastronomieobjekt sollen Veränderungen oder eine Neuausrichtung bessere Ergebnisse liefern? Unser Team unterstützt Sie hinsichtlich der Frage, wie Ihre Hotelimmobilie oder Ihre Gastronomiefläche wirtschaftlich optimal genutzt werden kann. Ziel ist es, das „Best-Use-Konzept“ für den jeweiligen Standort bzw. die individuelle Immobilie zu finden und damit auch den optimalen Betreiber, den wir im Rahmen einer professionellen Betreibersuche  für Ihre Hotelimmobilie oder Ihr Gastronomieobjekt finden. Sollte in Ihrem Objekt ein Betreiberwechsel anstehen, beraten und begleiten wir Sie gerne bei Rückgabe, Übergabe oder Neuverpachtung.