Ein erfolgreich laufender Hotel- oder Gastronomiebetrieb ist kein Zufall, sondern das Ergebnis von genauer Analyse, Marktbeobachtung, akribischer Planung und jeder Menge praktischer und täglicher Detailarbeit am Gast und hinter den Kulissen. Standort, Betriebs- und Marketingkonzept, Finanzierung, Budgets und Betreiber und vieles mehr müssen zueinander passen.
Die Experten von HOGARAT stehen in all diesen Fragen an Ihrer Seite und helfen Ihnen dabei, Ihr Unternehmen nachhaltig erfolgreich zu machen!
Unsere Beratungsfelder in der Übersicht:
Unsere Leistungen in der Hotelberatung und Gastroberatung richten sich an Privathoteliers, Hotelimmobilieneigentümer als Vermieter, an Betreibergesellschaften, an gemeinnützige Integrationsunternehmen mit Bezug zur Hotel- und Gastronomiebranche, soziale und kirchliche Träger von Hotelbetrieben und Ferienheimen sowie an Existenzgründer in Hotellerie und Gastronomie bzw. an Start-ups.
„Professionelle Dienstleistung in Verbindung mit sehr pragmatischer Vorgehensweise.“
Internationale Hotelimmobliengesellschaft
„Zusammen mit Hogarat haben wir unsere Businesspläne für zwei Flächen im DomRömer Areal Frankfurt erstellt.
Die Bank war begeistert, unsere Finanzierung steht. Tolle Arbeit! Danke!“
Hans Peter Zarges,
Zarges GmbH
„Kompetent, professionell, flexibel und sehr sympathisch!“.
Hendrik Eggers, Geschäftsführer NRD Betrieb GmbH
"Die Arbeit von HogaRat war sehr professionell – mit einer detaillierten Analyse der jetzigen Situation und konkreten Handlungsempfehlungen zur Verbesserung der Gastronomie."
Tino Rübsam,
Hines Immobilien GmbH, Berlin
Neben Machbarkeitsstudien im Vorfeld der Realisierung eines Hotel- oder Gastronomieprojektes führen wir betriebswirtschaftliche Prozessanalysen und Schwachstellenanalysen in bestehenden Hotel- und Gastronomiebetrieben durch oder Beratungen zur Betriebsnachfolge in der Mittelstandshotellerie- und Gastronomie. Wir begleiten Betreiberwechsel in Hotel- und Gastronomiebetrieben und beschäftigen uns mit der Betreiberakquisition bzw. Betreibersuche für Hotels oder Gastronomieflächen. In wirtschaftlich kriselnden Hotel- oder Gastronomiebetrieben erarbeiten wir Sanierungsgutachten oder unterstützen das Hotelteam vor Ort durch Coaching-Maßnahmen.
Unser Sachverständigenteam bietet lösungsorientierte Beratung zu Fragestellungen rund um Hotel- und Gastronomiebetriebe sowie Konzepte zu Nutzung und Betrieb von Hotelimmobilien und Gastronomieimmobilien.
Im Hotel Management Consulting beschäftigen sich unsere Experten sowohl mit der wirtschaftlichen als auch operativen Optimierung von Bestandsbetrieben. Anhand einer detaillierten Prozess- und Schwachstellenanalyse können ungenutzte Potentiale in einem Hotel oder Restaurant aufgedeckt und mit Hilfe eines konkreten Maßnahmenplans umgesetzt werden. Durch jahrelange Erfahrung in der Praxis von Gastronomie- und Hotelbetrieben haben wir umfassende Marktkenntnisse gesammelt und setzen diese gezielt in Ihrem Hotel- oder Gastronomiebetrieb ein. Wirtschaftliche Potentiale können durch eine mit modernen Mitteln optimierte Prozessgestaltung und optimiertes Personalmanagement besser genutzt werden.
In Ihrem Hotel oder Gastronomieobjekt sollen Veränderungen oder eine Neuausrichtung bessere Ergebnisse liefern? Unser Team unterstützt Sie hinsichtlich der Frage, wie Ihre Hotelimmobilie oder Ihre Gastronomiefläche wirtschaftlich optimal genutzt werden kann. Ziel ist es, das „Best-Use-Konzept“ für den jeweiligen Standort bzw. die individuelle Immobilie zu finden und damit auch den optimalen Betreiber, den wir im Rahmen einer professionellen Betreibersuche für Ihre Hotelimmobilie oder Ihr Gastronomieobjekt finden. Sollte in Ihrem Objekt ein Betreiberwechsel anstehen, beraten und begleiten wir Sie gerne bei Rückgabe, Übergabe oder Neuverpachtung.